Услуги
Меню
Стоматология
Протезирование зубов под наркозом
Ежедневно с 09:00-21:00
Москва:
+7 (495) 374-82-71
Раменское:
+7 (495) 374-82-61

Протезирование зубов под наркозом

от 16 200 руб.
  • Выбирают пациенты при установке большого числа виниров и коронок
Сертифицированный центр обучения Nobel Biocare
Главный врач клиники Гаспарян М.Г. — кандидат медицинских наук
Самое современное стоматологическое оборудование

Установка ортодонтических конструкций — ответственная процедура, которая требует от специалиста проявления профессионализма и четкого расчета всех параметров восполнения недостающих зубных единиц. Без обезболивания при протезировании не обойтись по многим причинам, о чем стоит более детально поговорить. Наркоз в этом случае назначают далеко не всегда, потому что его введение может вызвать нежелательные и даже опасные для здоровья последствия.

Показания к использованию наркоза 

Следует помнить, что наркоз вводят не только непосредственно перед самим протезированием, но и в процессе подготовки к нему. Нередко визит к ортодонту наносят после прохождения множества лечебных процедур, без которых несъемные и съемные конструкции ставить нецелесообразно.

Анестезию назначают в ситуации, когда необходимо:

  • устранить твердые отложения под десной;
  • удалить зубы, которые практически полностью разрушены;
  • провести лечение пульпита и кариеса на последней его стадии;
  • закрыть коронкой проблемный зуб без удаления нерва (депульпации).

Абсолютными показаниями к наркозу при протезировании относят следующие факторы:

  • опасность возникновения аллергического шока в случае выбора местной анестезии;
  • имеющиеся у пациента отклонения в психике, документированные заключением специалиста;
  • яркое проявление фобии у человека при виде стоматологических инструментов.

Описание препаратов для наркоза 

В клинике мы применяем самые современные и безопасные препараты для седации и «медикаментозного сна»:

  1. Пропофол. Мягкий современный внутривенный гипнотик, вызывающий мгновенное засыпание и комфортное пробуждение. Применяется для седации короткой и средней продолжительности. Препарат не показан к применению у людей с аллергией на куриный желток.
  2. Дексдор. Длительно применяющийся в стоматологии седатик с высоким уровнем безопасности. Применяется для достижения глубокой седации (абсолютная расслабленность, отсутствие тревоги) с сохранением сознания и возможности контакта с доктором. Идеально подходит для длительных вмешательств. Для людей с множественной аллергией.
  3. Севоран. Ингаляционный анестетик, применяемый при общей анестезии, при сложном лечении зубов у «сложных» пациентов. Препарат с высоким профилем безопасности, применяется как у взрослых, так и у детей, обеспечивает быстрое начало анестезии. Подходит для стоматологических вмешательств любой продолжительности и сложности.
  4. Закись азота. Препарат в виде смеси с кислородом подается ингаляционно через носовую маску для достижения комфортного расслабленного состояния. Газ безопасен, очень быстро выводится из дыхательных путей.

Отказ от наркоза при протезировании 

Анестезиолог не станет вводить пациента в состояние глубокого сна при наличии у клиента:

  • сбоев в работе органов дыхания (бронхиальной астмы, пневмонии и т.д.);
  • проблем с функционированием сердечно-сосудистой системы;
  • послеоперационного периода у пациента;
  • хронических заболеваний в стадии обострения;
  • индивидуальной непереносимости препаратов, необходимых для введения в состояние глубокого сна.

Отдельным пунктом следует озвучить желание беременных и женщин на ГВ под наркозом восполнить недостающие во рту зубные единицы. Ответ на подобное стремление у специалистов один — категоричное «нет» до окончания озвученного периода.

Существует мнение, что женщинам во время менструации лучше отложить посещение стоматологии. Потому как при кровянистых выделениях у пациенток наркоз не желателен. Возможные последствия игнорирования рекомендации специалистов — кровотечение у женщины, которое будет сложно остановить при наличии у нее некоторых гинекологических проблем в виде гиперплазии эндометрия.

Особые рекомендации от анестезиологов 

Ограничения при допустимости проведения общей анестезии, которые следует соблюдать определенное количество времени:

  • отказ от употребления спиртного и табачных изделий в течение 1-2 суток до протезирования;
  • временное голодание на протяжении 5-6 часов до введения наркоза;
  • полное ограничение в питье за четыре часа до вхождения в состояние глубокого сна.

В некоторых медицинских источниках озвучена рекомендация о воздержании приема наркотических средств при подготовке к протезированию под наркозом. Подобное предостережение не должно касаться исключительно периода установки в ротовой полости съемной или несъемной конструкции, а должно быть полностью поставлено под запрет.

Подготовка к процедуре под наркозом

Список обследований перед протезированием под общей анестезией мало чем отличается от предоставления данных хирургу перед операцией. Выглядит он следующим образом:

  • проверка бесперебойности работы сердца при помощи ЭКГ;
  • развернутый анализ крови с недавней датой ее сдачи;
  • данные об отсутствии у пациента гепатита и ВИЧа.

Особому риску подвергаются пациенты, которые даже после достижения 50-летнего возрастного рубежа не жалуются на здоровье. Самонадеянность анестезиологами не приветствуется, поэтому они рекомендуют своим подопечным перед желанием установить в ротовую полость восполняющую зубные пробелы конструкцию посетить кардиолога и терапевта.

Варианты замены наркоза при протезировании 

Пациенты нередко испытывают панику перед посещением ортодонта. В этом случае они просят полностью отключить свое сознание, чтобы не видеть инструментов специалиста. Подобный тремор всех конечностей у больного мешает врачу качественно выполнить работу, потому что он вынужден постоянно успокаивать клиента.

Ситуация может быть осложнена тем, что посетителю клиники по медицинским показаниям запрещен общий наркоз. В этом случае используют местную комбинированную анестезию, тонкости который мало кто знает. Использование ее выглядит следующим образом:

  1. Подготовительный этап. Премедикация подразумевает снятие панической атаки перед протезированием. Проводят ее с помощью назначения пациенту транквилизаторов, которые подходят не каждому человеку. В случае индивидуальной непереносимости препаратов их заменяют на седативные средства, среди которых наибольшей популярностью пользуются пустырник и валериана. Не нужно принимать лекарство длительное время перед процедурой протезирования. Достаточно выпить его за полчаса до начала восстановления зубных рядов.
  2. Местная анестезия. Проводят ее разными способами в зависимости от решения специалиста при выборе вида обезболивания. При поверхностной (аппликационной) анестезии перед обточкой зуба его обрабатывают специальным спреем. Инфильтрационное обезболивание позволяет подготовить верхние зубы к протезированию с помощью специальной инъекции-анестетика. Если оно не помогло, то применяют более радикальную проводниковую анестезию. Мощным, но коротким сроком действия обладает внутрикостное обезболивание.

Протезирование под наркозом — порой вынужденная мера, когда другие способы анестезии или противопоказаны, или не могут обеспечить должный обезболивающий эффект. Пациентам следует помнить, что настолько серьезное вмешательство в человеческий организм следует доверить специалистам в проверенной клинике.

Похожие услуги:

Лечение зубов под наркозом
Подготовка каналов и зубов к тотальному протезированию с максимальным комфортом
Удаление зубов под наркозом
Подходит при экстракции всех зубов мудрости или зубов с кистами
Имплантация зубов под наркозом
Без побочных эффектов, осложнений и неприятных воспоминаний
Крихели
Михаил Борисович
ведущий хирург,
специализируется на
имплантации зубов

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и подробную консультацию

Круглосуточно по телефону +7 495 374-82-71

или оставьте заявку в форме ниже

и мы свяжемся с вами в ближайшее время