- Имплантация
- Протезирование
- Брекеты
- Коронки
- Эстетика
- Лечение
- Удаление
- Диагностика
- Лечение во сне
г. Раменское,
ул. Воровского, 8/1
г. Раменское,
ул. Воровского, 8/1
Гармоничная улыбка с ровными зубами от природы – редкий случай. Гораздо чаще уже в детском возрасте развиваются патологии прикуса, которые приводят к стиранию эмали, сколам, нарушают пропорции лица и способствуют развитию кариеса, гингивита, пародонтита. Ортодонтия предлагает точные и предсказуемые методы исправления таких аномалий.
Это наиболее надежная, прочная и эффективная несъемная ортодонтическая система, справляющаяся со всеми видами нарушений прикуса, скученностью и заметными межзубными промежутками. Брекеты из металла применяются у подростков и взрослых, а также как обязательный этап перед подготовкой к хирургическим вмешательствам на челюсти.
Компоненты системы:
Конструкции из высококачественных медицинских сплавов – очень прочные. Выдерживают значительные нагрузки при исправления даже сложных патологий прикуса. Это сводит к минимуму риск поломок, обеспечивает предсказуемый процесс лечения.
Благодаря своей прочности, металлические системы позволяют ортодонту применять наиболее эффективную тактику перемещения зубов. Это сокращает общий срок лечения по сравнению с керамическими аналогами, в среднем, на 20-25%.
Стоимость ниже, чем у эстетических систем и элайнеров, что делает качественное ортодонтическое лечение доступным для широкого круга пациентов. На цену также влияет тип крепления – традиционные лигатурные системы стоят дешевле безлигатурных.
Компактный размер и дизайн металлических замков позволяют успешно применять брекеты у пациентов с малыми по высоте и ширине зубами или выраженной скученностью, где использование более габаритных эстетических конструкций технически затруднено.
Ношение металлических аппаратов рекомендовано подросткам и взрослым, кто не готов тщательно ухаживать за зубами во время коррекции прикуса. Металл не темнеет от пищевых красителей, а твердые продукты не оставляют дефектов на его поверхности.
Металлические конструкции – самые заметные из всех видов ортодонтических аппаратов. Для пациентов, чья профессиональная деятельность связана с публичностью, а также для тех, кто желает сохранить лечение в тайне, этот фактор может стать решающим. В лигатурных системах видимость дополнительно усиливается за счет эластичных колец.
Первые недели после установки и активации система требует терпения. Даже современные модели с обтекаемой формой могут провоцировать болезненность и натирать слизистую оболочку губ и щек. Для защиты мягких тканей и предотвращения воспалений ортодонт рекомендует использовать специальный воск – он выдается на приеме.
Хотя высококачественные медицинские сплавы биосовместимы, в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Пациентам с установленной аллергией на металлы рекомендуется рассмотреть элайнеры или керамические системы.
Металлические брекеты создают множество труднодоступных участков, где скапливается налет. Это требует от пациента дисциплинированности и использования ортодонтической щетки, ирригатора, ершиков.
Анатомические и локальные противопоказания:
Первичная консультация и диагностика. Врач-ортодонт проводит визуальный осмотр полости рта, оценивает состояние зубов, десен и видимые особенности прикуса. Обязательно выполняется КТ челюстей. Оно позволяет в формате 3D оценить не только видимую часть зубов, но и положение корней, структуру костной ткани, скрытые патологии.
Сканирование зубов и фотопротокол. Врач-ортодонт осуществляет снятие цифровых или традиционных слепков зубных рядов для создания диагностических моделей челюстей. Проводится серия снимков лица и зубных рядов в разных ракурсах для анализа эстетики и динамики лечения.
Подготовительный этап. Выполняется запланированное лечение зубов, удаление, хирургические вмешательства, например, пластика уздечки языка, губ. Установка брекетов возможна только в абсолютно здоровую полость рта после профессионального снятия зубных отложений.
Фиксация брекет-системы. Процедура проводится сначала на одну челюсть, чтобы снизить нагрузку на зубные ряды и сделать адаптацию более легкой. Через 2-3 месяца фиксируются брекеты на другую челюсть. Каждый брекет точечно приклеивается на стоматологический адгезив и засвечивается лампой для затвердевания. Прочность фиксации очень высокая. В пазы закрепленных брекетов устанавливается ортодонтическая дуга. Именно она, медленно возвращаясь к своему первоначальному виду, создает мягкое и постоянное давление, приводящее к перемещению зубов.
Контрольные осмотры. Посещать ортодонта необходимо один раз в 1-1,5 месяца для замены дуг, установки эластичных тяг. Во время осмотров врач контролирует перемещение зубов, назначает профессиональную гигиену и лечение по необходимости.
Снятие брекетов и установка ретейнеров. По окончании курса лечения в день снятия брекетов ортодонт фиксирует несъемный металлический ретейнер на передние зубы. Он невидим окружающим и часто служит пожизненно, чтобы предотвратить рецидив. Дополнительно изготавливаются ночные капы из силикона.
Продолжительность коррекции зависит от исходной клинической картины. Легкие патологии занимают 6-12 месяцев. Средней тяжести аномалии без скелетных нарушений – 1,5-2,5 года. Сложные и тяжелые случаи – 2-3 года или больше, особенно, если пациенту показана хирургическая операция.
1. Насколько сложно привыкать к металлическим брекетам?
Период адаптации обычно занимает 1-2 недели. После замены дуг на более жесткие возможен дискомфорт в первые дни и болезненность, которая снимается стандартными обезболивающими, отпускаемыми без рецепта. Для предотвращения порезов слизистой используется ортодонтический воск.
2. Если брекет отклеился, что делать?
Такие ситуации редки. Если это произошло, необходимо обратиться к врачу для повторной фиксации брекета.
3. Правда, что после снятия брекетов на зубах остаются белые пятна?
Это возможно в случае плохой гигиены и применения отбеливающих паст.
или оставьте заявку в форме ниже
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за обращение
Мы обязательно вам перезвоним в ближайшее время.